Liderazgo pedagógico y clima escolar, de nivel primario Red 11-UGEL 03.2015 - Portales Sotelo, Lucio David (2017)
La investigación titulada Liderazgo Pedagógico y Clima Escolar en las Instituciones Educativas del nivel primario pertenecientes a la Red 11-UGEL 03.2015 se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la relación entre Liderazgo Pedagógico y Clima Escolar en las Instituciones Educativas del nivel primario de la Red 11-UGEL 03.2015, estudio realizado en el contexto de una de desarrollo institucional. Es un estudio sustantivo descriptivo de diseño no experimental transversal correlacional, se trabajó con una población finita y una muestra censal correspondiente a los docentes de las instituciones educativas en estudio, que en total son 80 docentes, se aplicaron instrumentos de liderazgo pedagógico y clima escolar. Las conclusiones del estudio indican que se determinó una relación estadísticamente significativa del liderazgo pedagógico y el clima escolar en las Instituciones Educativas del nivel primario pertenecientes a la red 11- UGEL 03 2015, según la correlación de Spearman de 0,538, representando este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0,000, probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula.