Sistema de Control Interno y la Gestión de Tesorería en la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Este 2018 - Solis Chuquiyauri, Maria Luisa (2019)
La presente investigación titulada: “Sistema de control interno y la gestión de tesorería en la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Este 2018”, tuvo como objetivo general determinar relación que existe entre el sistema control interno y la gestión de tesorería en la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Este 2018. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, aplicada de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población fue censal por la cantidad que cuenta haciendo un total de 80 empleados de las oficinas de contabilidad, tesorería, abastecimiento y presupuesto y fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Los resultados de la prueba de hipótesis permitió llegar a la conclusión que existe relación positiva entre las variables “Sistema de control interno y la gestión de tesorería en la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Este 2018”. Esta relación es significativa con un p-valor menor a 0.05 y una rho de spearman de 0,788