Gestión por procesos para mejorar la productividad en una empresa de telecomunicaciones, Lima, 2024 - Condori Huamani, Ricardo Brayan (2024)
El estudio actual se centra en el ODS 9 (Innovación, Industria e Infraestructura) y tiene como objetivo determinar como la Gestión por Procesos mejora la productividad en una empresa de telecomunicaciones, a través del cumplimiento en obtener el incremento de la productividad económica mediante la mejora de la gestión de procesos de las empresas teniendo como resultado la creación de puestos de trabajo decentes. Del mismo modo tuvo como objetivo general determinar como la gestión de procesos mejoro la productividad en una empresa de telecomunicaciones, Lima, 2024. La metodología planteada fue de diseño pre-experimental, el cual tuvo un enfoque cuantitativo siendo de tipo aplicada. Por otro lado, en el desarrollo la investigación se aplicó la gestión de procesos, lo cual se obtuvo una mejora en la productividad del 51 %, del mismo modo tuvo un incremento en la eficacia del 24 %, por otro lado, la eficiencia tuvo un incremento del 42 %. La comprobación de hipótesis se concluyó que el método usado es de Shapiro – Wilk, dado que la muestra es menor de 50, del mismo modo, se demostró que la gestión de procesos si mejora la productividad en una empresa de telecomunicaciones, teniendo un post – test de ,000 siendo >0.05.