Uso y abuso a las redes sociales en los escolares de 3ro al 5to año de educación secundaria de las instituciones educativas de Carabayllo - 2014 - Sangama Acosta, Fiorela (2014)
La presente investigación titulada "Uso y Abuso a las redes sociales en los escolares de 3ro al 5to año de Educación Secundaria de las Instituciones Educativas de Carabayllo-2014", tuvo como objetivo comparar el uso y abuso a las redes sociales de los escolares del 3ro al 5to año de educación secundaria de las Instituciones Educativas del distrito de Carabayllo-2014.La muestra probabilística estuvo conformada por 124 estudiantes de dos instituciones educativas, cuyas edades fluctúan entre 13 a 17 años. El instrumento aplicado para la presente investigación fue el Inventario de Intereses de las Redes Sociales. Luego del análisis e interpretación de los resultados de la contratación de la hipótesis, se concluyó que: Se observan valores p (sig.) menores a 0.05 en la dimensión de influencia socio familiar, lo cual indica que sí existen diferencias significativas en dicha dimensión según sexo. Así mismo los resultados revelaron que las dimensiones donde existe diferencias significativas son falta de voluntad y vulnerabilidad afectiva, en ese sentido la media mayor en falta de voluntad la obtiene el colegio Pedro Ruiz Gallo, indicando que en ese colegio los alumnos muestran mayor dificultad para controlar su deseo de permanecer conectado continuamente a las redes sociales en comparación con los del colegio Santiago Antúnez de Mayolo.