Gobierno electrónico y administración pública según los trabajadores del Centro de Servicios Sedapal, Comas, Lima, 2016 - Ibarguen Alfaro, Alexis (2016)
El objetivo general de la presente investigación especifica la relación entre el Gobierno Electrónico y la Administración Pública, según los colaboradores pertenecientes al Equipo Comercial de la Agencia Comas, Sedapal, Lima 2016. El estudio atribuye a una población elegida, la cual está compuesta por 93 colaboradores del Equipo Comercial siendo la muestra de 30 colaboradores, mediante las siguientes variables: Gobierno Electrónico y Administración Pública. El análisis reflejado en esta presente investigación corresponde al tipo cuantitativo, utilizando un diseño con las características de no experimental, correlacional, de corte transversal. Los elementos de investigación son: gobierno electrónico y administración pública, las cuales han sido estudiadas a través de encuestas conformadas por 30 preguntas cada una, diseñadas con la escala de Likert, siendo las calificaciones utilizadas de siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca; que permite establecer una valoración entre la correlación del gobierno electrónico y la administración pública, así como con sus diferentes escenarios y combinaciones respectivas. La principal conclusión de la presente investigación determina la existencia de una relación directa entre gobierno electrónico y la administración pública según los colaboradores del Centro Servicios Sedapal Comas, Lima 2016, obteniendo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.653 interpretando una correlación moderada entre ambas variables.