Sistema de control interno y gestión logística de la Municipalidad Provincial de Lamas, 2021 - Apagueño Concha, Lito (2022)
El presente estudio propuso como objetivo general determinar la relación entre el sistema de control interno y la gestión logística de la Municipalidad Provincial de Lamas, 2021. Respecto al marco metodológico, el estudio fue básico y presentó un diseño no experimental de corte transversal, descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo comprendida por 75 y 15 colaboradores del área de logística de la Municipalidad respectivamente. Se empleó un muestreo no probabilístico intencional; la técnica e instrumento empleado fue la encuesta y cuestionario. Los resultados fueron que, el nivel de eficiencia del sistema de control interno y gestión logística presentan un nivel medio del 60% y 80% respectivamente. Por otro lado, se ha demostrado que el ambiente de control, evaluación de riesgo, actividades de control, información y comunicación y actividades de supervisión están relacionadas con la gestión logística. Conclusión: El sistema de control interno se relaciona de manera significativa con la gestión logística de la Municipalidad Provincial de Lamas, 2021, porque el nivel de significancia obtenida es menor al 0.05 y se ha demostrado una correlación positiva muy alta de 0,906. Finalmente, se constató que el sistema de control interno influye en la gestión logística en un 82.11%.