La necesidad de legislar sobre eutanasia activa con la finalidad de despenalizar el homicidio piadoso en el Perú - Correa Ramírez, Hosmer Jeisson (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo el Exponer la necesidad de legislar sobre eutanasia activa, con la finalidad de despenalizar el homicidio piadoso en el Perú, para lo cual la metodología que se aplico fue la investigación cualitativa, siendo del tipo la básica, descriptiva, jurídico-dogmático y jurídico-social; el diseño empleado fue el no experimental, transversal; puesto que se realizó en un solo momento. Los participantes fueron fiscales de la ciudad de Huaraz, siendo una muestra no probabilística. Los resultados obtenidos fueron que existe una necesidad de legislar sobre eutanasia, se debe legislar constitucionalmente y actualmente no es factible despenalizar la eutanasia.