Conciencia ambiental y el manejo integral de los Residuos Biocontaminados del Hospital Ernesto German Guzmán Gonzales – Oxapampa - Ayala Colana, Genisis Roxana (2021)
Este presente trabajo de investigación la cual fue titulada como; “Conciencia ambiental y el manejo integral de los residuos biocontaminados del Hospital Ernesto German Guzmán Gonzales – Oxapampa”, se planteó la siguiente interrogante ¿Existirá una relación entre la conciencia ambiental y el manejo integral de los residuos biocontaminados en el Hospital Ernesto German Guzmán Gonzales?, siendo esta nuestro problema general, teniendo planteada esta interrogante se tuvo como objetivo de la investigación, el de identificar la relación de la conciencia ambiental y el manejo integral de los residuos biocontaminados del Hospital Ernesto German Guzmán Gonzales. Corresponde la presente investigación al enfoque cuantitativo, porque permitió representar en números y porcentajes la relación que existe entre la conciencia ambiental y el manejo de los residuos biocontaminados que genera el Hospital. Por otro el nivel de la investigación es descriptiva correlacional, porque en esta investigación se tiene por finalidad medir el grado de relación que tienen ambas variables, la cual en lo sucesivo vienen a ser parte del estudio para luego medir esas correlaciones y definir la relación que tienen entre sí. Para la correlación se ha utilizado como técnica la encuesta, respecto al instrumento de recolección de datos que se aplicó en la investigación es el cuestionario, donde se tuvo la participación de 65 trabajadores asistenciales a quienes se le hizo 20 preguntas respecto a la conciencia ambiental y 24 sobre el manejo integral de residuos biocontaminados, a fin de medir de nivel de conocimiento de los colaboradores de Hospital.