Habilidades gerenciales y cumplimiento de metas del plan de vacunación Covid-19 de jefes de establecimientos - DIRIS Lima Norte, 2021 - Macahuachi Núñez, Irma Luisa (2021)
El objetivo del trabajo fue determinar las habilidades gerenciales y el cumplimiento de metas del plan de vacunación covid19, de jefes de establecimientos - DIRIS Lima Norte, 2021. El enfoque fue cuantitativo, con método hipotético-deductivo con un tipo de estudio según su finalidad básica, según su nivel descriptiva correlacional y según su temporalidad transversal; se utilizó un diseño no experimental, se identificó y describió las características de las variables y dimensiones en estudio, de esta manera proponer cambios y estrategias para la mejora del cumplimiento de metas sobre la vacunación, estuvo conformado por 91 jefes de establecimiento de salud. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos dos cuestionarios validados por juicio de expertos y con una confiabilidad mediante prueba piloto de 0.743 y 0.730 (alfa de crombach). En los resultados se encontró para las habilidades gerenciales un nivel regular de 47.2 % y para el cumplimiento de metas un nivel de 42.7% asimismo, para el estadístico se utilizó la rho de Spearman con un valor de .710 **Donde indica que existe relación significativa directa moderada entre las habilidades gerenciales y el cumplimiento de metas del plan de vacunación covid19, de jefes de establecimientos - DIRIS Lima Norte, 2021.