El Clima Institucional Y La Gestión Escolar De Una Institución Escolar, Maynas En El Año 2014 - Vela Pinedo, Ezequiel (2014)
La presente investigación tiene por finalidad establecer la relación existente entre el clima institucional y la Gestión Escolar del personal de la Institución Educativa ,de MAYNAS, dicha necesidad nace del diagnóstico institucional. La muestra seleccionada por conveniencia, estuvo integrada por 30 trabajadores de la Institución Educativa, a los cuales se les aplicó dos cuestionarios, uno direccionado a medir el grado de clima institucional y el otro para medir la gestión escolar. Luego de tabular los datos se contrasta, los resultados obtenidos muestran como resultado una relación directa entre el clima institucional y la gestión escolar del personal de la Institución Educativa El tipo de investigación, es básico, descriptivo y correlacional, con un diseño no experimental transeccional. La relación que existe entre las variables de clima institucional y la gestión institucional en la I.E. no son independientes entre sí; en otras palabras, existe relación o asociación significativa entre ellas. Esto permite concluir que el clima institucional influye significativamente en la gestión escolar.