Herramientas tecnológicas y gestión logística en los colaboradores de una empresa agrícola en la ciudad de Chepén, 2024 - Torres Vasquez, Nicol (2024)
Este estudio contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 9, al analizar la influencia del uso de herramientas tecnológicas en la gestión logística de una empresa agrícola en Chepén, 2024. La investigación es de tipo básico y enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo aplicado a una población de 30 colaboradores. El objetivo general fue analizar cómo estas herramientas impactan la gestión logística de la empresa, identificando tecnologías clave como el Internet de las Cosas (Ío), plataformas digitales y tecnologías sostenibles. Los resultados muestran una evaluación positiva alta de 0.791 entre el uso de tecnologías sostenibles y la eficiencia operativa, aunque el loT y las plataformas digitales necesitan una implementación más completa. Las conclusiones indican que, si bien las herramientas tecnológicas han optimizado ciertos aspectos logísticos, existen limitaciones en su uso debido a la falta de infraestructura y capacitación. Estos hallazgos sugieren que una inversión sostenida en capacitación e infraestructura tecnológica podría incrementar la competitividad de la empresa en el sector agrícola local.