Gestión organizacional y la mesa de partes virtual en la Corte Superior de Justicia del Santa, Chimbote 2023 - Lopez Urbano, Maria del Rosario (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la gestión organizacional y la mesa de partes virtual en la Corte Superior de Justicia del Santa, Chimbote 2023. Se empleó una metodología con enfoque positivista, básica-cuantitativo, el diseño fue descriptivo correlacional, en una muestra 232 usuarios de la Corte Superior de Justicia del Santa. A quienes se les administro dos cuestionarios de preguntas cerradas con respuestas del tipo Likert; el primer cuestionario consta de 15 ítem con una confiabilidad de α1 = 0, 922; y, el segundo de 15 ítems con una confiabilidad de α2 = 0, 922. Para el análisis de datos se utilizó la prueba de Spearman, tablas de frecuencias y gráficos de barras, del cual se pudo concluir que: a) Si existe correlación perfecta y relación significativa entre la gestión organizacional y la mesa de partes virtual (ρxy=1,000; p=0,000<α=0,05); b) El 69,4% de los usuarios atribuye que la gestión organizacional se encuentra en un nivel eficiente, un 30.6% en regular y un 0% deficiente; c) la mesa de partes virtual el 75% de los usuarios lo valoran en un nivel eficiente, un 25% regular y un 0% lo valora en un nivel deficiente.