Control simultáneo y la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Majes, Arequipa - 2021 - Mejia Malaga, Katherine Luzmila (2022)
La presente investigación tiene como objetivo El Control Simultáneo se relaciona significativamente con la gestión administrativa en la Municipalidad distrital de Majes, Arequipa – 2021, el estudio es de tipo aplicada, con un diseño no experimental, de corte transversal, nivel descriptivo-correlacional. Para el estudio se determinó una muestra de 22 servidores públicos de la institución, para la recolección de los datos se utilizó como instrumento el cuestionario y la encuesta como técnica, la confiabilidad del instrumento se determinó por el coeficiente del Alfa de Cronbach y para la validez por juicio de expertos. De acuerdo al procesamiento de la información se determinó un nivel de significancia de 0.030, el coeficiente de correlación de Pearson de 0.464, correlación positiva moderada, lo que permite confirmar la hipótesis general, lo que implica que es directamente proporcional las variables, es decir cuanto mayor sea el control simultaneo se tendrá una mejor gestión administrativa. Concluyéndose que existe relación significativa entre el control simultáneo y la gestión administrativa municipal, sabiendo que la correlación no es muy alta se debe de priorizar la planeación, organización, dirección y control con el objetivo de prestar un mejor servicio y no tener contingencias futuras.