Sobrecarga laboral del personal de enfermería en los servicios de medicina y cirugía del Hospital Nacional Dos de Mayo. Lima 2017 - Gonzales Salazar, Edith Margot (2018)
La investigación titulada: Sobrecarga Laboral del Personal de Enfermería en los Servicios de Medicina y Cirugía del Hospital Nacional Dos de Mayo. Lima 2017. El objetivo de la investigación fue comparar el nivel de sobrecarga laboral del personal de enfermería entre los servicios de medicina y cirugía del Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima 2017. La investigación fue de tipo básica, el alcance fue descriptivo comparativo y el diseño utilizado fue no experimental, de corte transversal. La población fue de conformada por 60 profesionales de enfermería de servicio de medicina y cirugía del Hospital Dos de Mayo. Para recolectar los datos se utilizó el instrumento de sobrecarga laboral; se realizó la confiabilidad de Kr 20 por ser variable dicotómica y procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la contratación de hipótesis se estableció que del ρ _value es p=.000 < .05 e indica diferencias significativas por lo tanto, ρ = 0.000 (ρ < 0.05), por lo que se rechaza la hipótesis nula. Por otro lado, las encuestas, obtuvieron puntuaciones, de Sobrecarga laboral del Personal de Enfermería entre los servicios de medicina con un (Promedio = 23.02) a diferencia de las encuestas de Sobrecarga laboral del Personal de Enfermería entre los servicios de cirugía con un (Promedio = 37.98). Por tanto, se afirma que existen diferencias significativas en la percepción de sobrecarga laboral del Personal de Enfermería entre los servicios de medicina y cirugía del Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima 2017.