Las estrategias de control de contaminación acústica en la calidad ambiental del distrito de Nuevo Chimbote en el año 2022 - Blas Soria, Cielo Abigail (2023)
La presente investigación se desarrolló considerando la gran importancia de las acciones y trabajo por parte de las autoridades del distrito en mitigar la contaminación sonora y restablecer la calidad de salud para la población con el objetivo general de identificar las estrategias de control de la contaminación acústica en la calidad ambiental del Distrito de Nuevo Chimbote. Se utilizó un enfoque cualitativo, investigación tipo básica y el diseño de estudio fue descriptiva y teoría fundamentada. Se utilizó la Guía de Entrevista como instrumento para copilar información en base a interrogantes según su experiencia a 10 trabajadores entre fiscales, abogados y funcionarios de la municipalidad distrital de Nuevo Chimbote. Entre los resultados, mostraron que los expertos entrevistados están convencidos, las estrategias de control tienen como finalidad la prevención, y son acciones que permiten controlar este fenómeno. Se concluye que las estrategias de control de contaminación acústica son acciones y medidas preventivas implementadas por nuestras autoridades para mitigar el ruido ambiental. Se recomienda un mayor compromiso y un mejor trabajo en conjunto por nuestras autoridades del distrito de Nuevo Chimbote para controlar la contaminación acústica.