Clima organizacional y satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Nº 34418 “Santa Apolonia” Villa Rica Oxapampa 2018 - Gora Valentín, Yraida (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Clima organizacional y satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Nº 34418 “Santa Apolonia” Villa Rica Oxapampa 2018”, tuvo como objetivo asociar ambas variables con la finalidad de resolver el siguiente problema, ¿ Que relación existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Nº 34418 “Santa Apolonia” Villa Rica Oxapampa 2018?, el tipo de investigación fue descriptivo con un diseño descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 40 docentes, la técnica utilizada en la recopilación de datos fue la encuesta con su instrumento el cuestionario. Después de procesar los datos se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre clima organizacional y satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Nº 34418 “Santa Apolonia” con un coeficiente igual a 0,604 donde p = 0,000 menor que (α = 0.05). por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta a la alterna, concluyendo que existe relación significativa en un nivel moderado entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Nº 34418 “Santa Apolonia” Villa Rica Oxapampa 2018.