Preferencias y percepciones del turista nacional que visita la provincia de Piura – 2013 - Quiñones Saavedra, Vreni Varessi Lizbeth (2013)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo principal determinar las preferencias y percepciones del turista nacional que visita la provincia de Piura. Sin duda la demanda turística que está conformado por los turistas, constituye un elemento importante en el proceso de planificación de la actividad turística, básicamente conocer cómo son y qué es lo que buscan en un destino turístico son aspectos importantes que deben ser considerados, dado que posibilitarían mejorar el producto turístico de la provincia de Piura a sus necesidades. Como menciona el título de la investigación, la población se encuentra conformada por los turistas nacionales que visitan la provincia de Piura, haciéndose necesario la aplicación de encuestas en una muestra de 195 turistas nacionales, estos datos se recopilan por medio de un cuestionario, analizados posteriormente en el programa estadístico SPSS. Es así que a través de los resultados obtenidos, se muestra lo importante que se convierte esta información, permitiendo la elaboración de un perfil de turista nacional que visita la provincia de Piura, contribuyendo así en la planificación del producto turístico, por ende al desarrollo turístico de la provincia.