La planeación estratégica y su relación en el desarrollo económico de la empresa Sodimac Perú S.A. en el distrito de Bellavista-Callao 2013 - Rojas Quispe, David Jesús (2014)
La presente investigación tiene como objetivo: “DETERMINAR LA RELACIÓN DEL PLANEAMIENTO ESTRATÉGICO EN EL DESARROLLO ECONÓMICO DE LA EMPRESA SODIMAC PERÚ S.A EN EL DISTRITO DE BELLAVISTA, CALLAO – PERÚ DE 2014”. La metodología es de tipo descriptivo – correlacional. Se consideró una población de 10 empresas del sector retail con un total de 396 colaboradores ubicadas en Bellavista – Callao, lugar donde se ha desarrollado el trabajo de campo. Para lo cual se ha utilizado como instrumento las encuestas las mismas que han sido procesadas y analizadas en el programa SPSS 20 para luego obtener los siguientes resultados: el 100% de los encuestados estuvieron de acuerdo que al desarrollar e implementar una adecuada planeación estratégica genera un mayor volumen en ventas y que el 99% de los encuestados están de acuerdo en que obtener utilidades es posible desarrollando una adecuada planeación estratégica. Por lo que se concluyó que existe una correlación entre la variable independiente con la dependiente de acuerdo a lo obtenido en el análisis de correlación de 80%.