Contrato laboral del trabajador obrero municipal y la vulneración de sus derechos en la Municipalidad de Florencia de Mora, 2022 - Becerra Mundaca, Orestes Joel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo el determinar si existe relación entre la modalidad contractual laboral del trabajador obrero municipal y la vulneración de sus derechos en la Municipalidad de Florencia de Mora, 2022. Una investigación de tipo aplicada de enfoque cuantitativa de nivel descriptivo correlacional. La población que se consagró para la investigación fue de 53 obreros que laboran en la Municipalidad de Florencia de Mora de la cual se trabajó con un muestreo por conveniencia donde se tomó al total de la población como muestra de cuales se les aplicó la técnica de la encuesta. Los principales resultados se encontraron que el personal municipal indicó que los contratos laborales rara vez no cumplían con los elementos básico de un contrato regular, en un nivel 77,4% y de acuerdo a la vulneración de sus derechos en función a los obreros municipales se ha tenido que el 86,8% de los obreros han señalado que regularmente se vulnera sus derechos. Se concluyó que el contrato laboral si se relaciona con la vulneración del trabajador obrero municipal, basado en un Rho = 0,256, aceptando la hipótesis de investigación.