Efecto de una intervención educativa sobre conocimiento de prevención del embarazo en adolescentes de la Institución Educativa privada Virgen María. -2020 - Puma Martínez, Dayana Rita (2020)
El objetivo de la investigación fue Determinar el efecto de la intervención educativa sobre el conocimiento de prevención del embarazo en adolescentes de la Institución Educativa Privada Virgen María -2020. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo aplicativo, nivel de investigación explicativa, diseño pre experimental, corte longitudinal. Estuvo conformado, por 36 adolescentes de la institución educativa Virgen María, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento los cuestionarios de 19 ítems. Se obtuvo como resultado: que el nivel conocimiento de prevención del embarazo en adolescentes se aprecia que, antes de la intervención educativa, el 55,6% (20) de los adolescentes tuvo nivel medio de conocimiento de prevención del embarazo, el 33,3% (12) tuvo nivel bajo, mientras que el restante 11,1% (4) tuvo nivel alto. Por otro lado, después de la intervención educativa, el 66,7% (24) tuvo nivel alto de conocimiento de prevención del embarazo y el restante 33,3% (12) tuvo nivel medio. Con ello concluyo que la intervención educativa sobre conocimiento de prevención del embarazo en adolescentes de la Institución Educativa Privada Virgen María. -2020, es efectiva.