Liquidez en la empresa Hermes Transportes Blindados S.A., período 2018-2020 - Atamari Torres, Guadalupe Rosana (2021)
En lo referente a esta investigación, el objetivo de la tesis fue analizar la situación de la liquidez en la empresa Hermes Transportes Blindados S.A., período 2018- 2020. La metodología empleada perteneció a la de un trabajo de investigación aplicado, el diseño fue descriptivo (simple), no experimental, longitudinal. La población fue los estados de situación financiera de la entidad.; la muestra fue los informes pertinentes a 03 años (2018 – 2020); y, el muestreo fue por conveniencia o también llamado intencional. El método de estudio fue el analítico. La información corresponde a fuentes secundarias validadas, obtenidas de la Bolsa de Valores de Lima y de la Superintendencia del Mercado de Valores. Los resultados señalaron que la situación de la liquidez de la entidad, se patentó por una caída en el 2020. Las conclusiones indicaron que la liquidez pasó de 1.67 (2018) a 1,44 (2020), ocasionado principalmente por la crisis pandémica que produjo una reducción sostenida de las Cuentas por cobrar comerciales - otros clientes, neto; y, por aumento de las Obligaciones financieras, desmejorando de esta forma la variable, aunque mantiene su capacidad de pagar sus deudas corrientes, conservando soltura para proyectos o emprendimientos venideros.