Relación de liderazgo del director con el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa N° 10059 Juan Galo Muñoz Palacios, Ferreñafe, 2015. - Suclupe Fernández, Lucia Elizabeth (2015)
El presente trabajo de investigación consiste en determinar la relación que existe entre el liderazgo del director y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa N° 10059 "Juan Galo Muñoz Palacios” de Ferreñafe. La presente es una investigación correlaciona! porque nos va a determinar la relación que existe entre las variables de estudio y para ello fue necesario procesar los datos obtenidos a través de la aplicación de los instrumentos pertinentes y para ello se utilizó EXCELL Y SPSS, y para contrastar la hipótesis y hallar la relación de variables, se utilizó el Coeficiente de correlación de Pearson (r). La investigación se realizó en la Institución Educativa N° 10059 “Juan Galo Muñoz Palacios” de Ferreñafe. Se utilizó el método de investigación cualitativacuantitativa, ya que se pretende determinar las características de las relaciones entre variables en estudio, variable 1: Liderazgo del director y variable 2: Desempeño laboral. La técnica de instrumento de recolección de datos fue a través de un test basado en el test de Likert y cuestionario sobre procesos desempeño laboral, validados a toda la población en estudio, para luego aplicarlos a la muestra de estudio, la misma que fue conformada únicamente por los docentes de educación primaria que laboran en la Institución educativa. Con la aplicación de los instrumentos pertinentes y procesados estadísticamente se llegó a determinar que existe relación directa entre el Liderazgo directivo y el desempeño laboral (coeficiente de correlación de Pearson r > 0,38) con sus respectivos factores, siendo estos significativos al 1% como muestra la tabla.