Conocimientos sobre alimentación complementaria en madres de niños 6 -12 meses Centro Salud Puerto Supe-2020 - Cárcamo Ramírez, Jazmín del Rosario (2021)
La presente investigación tiene el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre la alimentación complementaria en madres de niños de 6 -12 meses que acuden al Centro de Salud Puerto Supe 2020. Metodología: investigación descriptiva, cuantitativa, tipo básica, de corte transversal, diseño no experimental, en una muestra de 40 madres, para la recolección de datos se usó como técnica la encuesta e instrumento un cuestionario validado por el investigador German Rojas Fernández. Resultados: el 62.5% presentan un nivel de conocimiento regular; en la dimensión de inicio de la alimentación el 55.0% presentan un nivel de conocimiento regular; en la dimensión de características de la alimentación, el 55.0% conocimiento regular; tipos de alimentos, el 50% conocimiento regular; higiene de la alimentación, el 55% conocimiento bueno. Conclusión: el mayor porcentaje de las madres presentan un nivel de conocimiento regular respecto a la alimentación complementaria.