Habilidades Directivas Y Gestión Del Cambio Organizacional En La Municipalidad Provincial De Puno - Flores Quispe, Iván Joel (2017)
El presente trabajo de investigación, busca determinar la relación que existe entre habilidades directivas y gestión del cambio organizacional en la Municipalidad Provincial de Puno; para lo cual se planteó el siguiente problema: ¿Qué relación existe entre habilidades directivas y gestión del cambio organizacional en la Municipalidad Provincial de Puno, durante el año 2016? Para la investigación la muestra fue de 90 trabajadores, considerando muestreo probabilístico aleatorio simple con distribución por afijación proporcional de una población de 120 trabajadores administrativos. El tipo de estudio fue no experimental, con diseño Descriptivo Correlacional y transversal. Se aplicó la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumentos dos cuestionarios: Cuestionario sobre habilidades directivas, elaborado por Aburto (2011) y cuestionario sobre gestión del cambio organizacional, basado en Negrete (2013). Se encontró que el nivel del habilidades directivas en la Municipalidad Provincial de Puno, durante el año 2016, fue del 87% regular y para la gestión del cambio organizacional, el 89% de trabajadores opinó que fue regular. La conclusión del estudio fue que existe relación significativa entre habilidades directivas y gestión del cambio organizacional en la Municipalidad Provincial de Puno; al observar un valor r de 0.970**, mediante la prueba tStudent Al obtener un p-valor=.000<.01