Habilidades sociales y clima social familiar en estudiantes de secundaria Institución Educativa Particular San Juan Bautista, 2017. - Ricaldi Rodriguez, Milena Evelyn (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el nivel de habilidades sociales y el clima social familiar en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Particular “San Juan Bautista”, 2017. Fue un estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 66 estudiantes del 3ro, 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa Particular “San Juan Bautista” en el distrito de san juan de Lurigancho, las técnicas utilizadas fueron la encuesta y los instrumentos aplicados fueron el cuestionario y lista de cotejo. Se encontró que la mayoría de estudiantes del 3ro, 4to y 5to de secundaria tiene un nivel medio de habilidades sociales (84.85%), Así mismo la mayoría de escolares tienen un nivel muy bueno y bueno de clima social familiar representándose en un (39.39%). Conclusiones: No existe una relación entre el nivel de Habilidades sociales y clima social familiar en estudiantes de secundaria de la institución Educativa Particular “San Juan Bautista”, 2017.