Incidencia del apalancamiento financiero en la rentabilidad de la empresa Promotora Oriental S.A.C de la ciudad de Tarapoto en el año 2010 - Gonzales Torrejón, Jhon Kenneth (2013)
El presente trabajo de investigación está basado en la evaluación del apalancamiento financiero en la empresa , orientado a determinar si el apalancamiento financiero de la empresa es positivo y determinar su incidencia en la rentabilidad de la empresa , ya que la empresa al accederé a los financiamientos evalúa las características de los financiamientos pero no ha medido como este financiamiento contribuye a la generación de valor agregado en la empresa, siendo un problema latente la determinación del beneficio, lo cual también genera la necesidad la importancia de la toma de decisiones de financiamiento en la empresa, siendo necesario hacer una comparación del beneficio que trae consigo el financiamiento propio y el financiamiento ajeno. Lo cual traerá como decisión que tipo de financiamiento realizar en el futuro. Ante este problema suscitado, trazamos objetivos que permitieron determinar que no se manejan correctamente los financia ni sus costos, situación que los costos se ven incrementados repercutiendo en la rentabilidad de la empresa pero llegando a las mestas propuestas. Como resultado de los objetivos desarrollados, se concluyó que la empresa cuenta con un apalancamiento financiero positivo, para lo cual desarrollamos un esquema para analizar el apalancamiento financiero y medir el grado de apalancamiento que ayude a mejorar y tener un adecuado control de la rentabilidad de tal manera que se pueda medir la eficiencia de los recursos de terceros diferentes actividades y llegar a establecer su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Promotora Oriental SAC de la ciudad de Tarapoto en el año 2010.