Gestión de proyectos para aumentar la productividad del personal en una empresa del sector medio ambiente, Talara 2022 - Chuica Amaya, Merly Judith (2022)
La siguiente investigación tuvo como objetivo, Implementar una gestión de proyectos mediante la herramienta PMBOK para aumentar la productividad del personal en una empresa del sector medio ambiente; para lograr este objetivo se utilizaron diferentes herramientas de ingeniera, diagrama de Ishikawa y la matriz de Vester con el fin de encontrar las causas críticas que originaban la baja productividad en la organización, se pudo obtener como resultado el aumento de la productividad de un 48% a un 66% logrando así un aumento de 18% de mejora para la empresa, se concluye que aplicar la guía PMBOK en los proyectos ayuda a mejorar los niveles de productividad para toda organización.