Plataformas de videoconferencia para fortalecer estrategias de aprendizaje en estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa 2023 - Lima - Rodriguez Gutierrez, Irene Katiuska (2022)
El vínculo que hoy se posee en torno a las plataformas utilizadas en videoconferencias, permite realizar la presente investigación que contempla como objetivo presentar una propuesta didáctica en plataformas de videoconferencia para fortalecer las estrategias de aprendizaje en estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa 2023-Lima. La metodología que se contempla es de enfoque cuantitativo, descriptivo – transeccional – no experimental – propositivo, la muestra estuvo constituida por alumnos de primer grado de nivel secundario de la Institución Educativa ubicada en el distrito de San Martin de Porres – Lima, como instrumento se utilizó una encuesta virtual. Los resultados determinaron que el nivel de conocimientos con relación a las plataformas de videoconferencia y estrategias de aprendizaje son de medio a bajo y respecto al nivel de satisfacción para ambas variables los alumnos se encuentran satisfechos, los datos registrados permitieron elaborar una propuesta didáctica a nivel de los dicentes.