Evolución de la composición arquitectónica de los frentes en las viviendas unifamiliares en el casco urbano, Talara 2024 - Morales Aguilar, Judith Elizabeth (2024)
El trabajo de investigación buscó analizar la evolución de la composición arquitectónica de los frentes en las viviendas unifamiliares. Luego de analizar el problema arquitectónico en el Casco Urbano en la Provincia de Talara, se tuvo una investigación de enfoque cualitativa con un diseño no experimental – fenomenológico, una muestra total de quince viviendas seleccionadas del Parque 01, Parque 82 y Av. “H”, así mismo se utilizó como instrumentos fichas de observación para indagar acerca de las características de los frentes de las viviendas, a su vez se empleó la guía de entrevista y el cuestionario, los cuales se validaron por expertos en el tema; además fueron aplicados, analizados e interpretados. Teniendo como resultados que las viviendas en estudio poseen un estilo moderno con toques tradicionales, la utilización en los muros de colores y texturas variados, así como la incorporación de nuevos materiales en su construcción y el empleo de volúmenes que generan un desorden visual.