Tolerancia a la frustración y agresión reactiva/proactiva en adolescentes atendidos en un centro de salud de La Victoria, 2021 - Mondragón López, Rosa Estela (2022)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo relacionar la tolerancia a la frustración y la agresión reactiva/proactiva en adolescentes atendidos en un centro de salud de La Victoria. El tipo de estudio fue básico de diseño no experimental, transversal correlacional, en una muestra de 256 adolescentes, el tamaño de muestra fue determinada por el programa de G*Power. Los instrumentos utilizados para la recopilación de los datos fueron la Escala de tolerancia a la frustración (ETF) y el Cuestionario de agresión reactiva y proactiva (RPQ). Se obtuvo una correlación moderada entre la tolerancia a la frustración y la agresión reactiva (rs = 0.597**, p<0.01) de la misma manera con la agresión proactiva (rs = 0.573**, p<0.01). Asimismo, se determinó que los varones obtuvieron un promedio mayor en tolerancia a la frustración y agresión reactiva/proactiva frente al género femenino.