Incidencias de tecnologías de información en la productividad laboral de un Ministerio del Perú, 2022 - Avalos Huaringa, Erit Francisco (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar las incidencias de tecnologías de información en la productividad laboral de un Ministerio del Perú, 2022. Sobre la metodología, es de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional y con enfoque cuantitativo. Se tomó una muestra censal que estuvo conformada por 70 colaboradores de las áreas administrativas de la entidad, en donde la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, utilizando la escala de Likert. La encuesta fue validada en juicio de expertos, mientras que la fiabilidad obtenida mediante el Alfa de Cronbach, fue de 86.8% para la variable Tecnologías de Información y 88.8% para la variable Productividad Laboral. De otro lado, para comprobar la hipótesis general se utilizó la medición de la correlación de variables no paramétrica, obteniéndose un valor de significancia menor a 0.001, el cual es menor a 0.05, aceptándose la hipótesis general propuesta. Finalmente, se estableció que la correlación entre las variables está en un nivel moderado, pues el Rho de Spearman obtenido, tiene un valor de 0.439 y al ser positivo se puede afirmar que son directamente proporcionales.