Síndrome De Burnout Y Su Relación Con El Compromiso Organizacional De La I.E 81014 Pedro Mercedes Ureña. Trujillo, 2019 - Quispe Andrade, Esthefhanye Marycet (2019)
La presente investigación de desarrolló en los docentes de la I.E. 81014 Pedro Mercedes Ureña , tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre síndrome de burnout y compromiso organizacional en docentes de la institución educativa Pedro Mercedes Ureña. La investigación mencionada es de carácter correlacional, diseño no experimental asimismo de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 88 profesionales de docemtes distribuidos 9 en el nivel inicial ,34 en primaria y secundaria 45. La técnica utilizada es la encuesta y los instrumentos aplicados fueron el cuestionario de Inventario de Malasch Burnout Inventory y el cuestionario de comportamiento organizacional. Los instrumentos fueron validadas mediante juicio de expertos y determinadas su confiabilidad a través del Coeficiente Alfa de Cronbach siendo el resultado 0.75 y 0, 79. Se halló una correlación negativa significativa entre Cansancio Emociional y Compromiso Organizacional (r= -0,221; p > 0,05) , lo que indica que a medida que el cansancio emocional aumenta el compromiso organizacional disminuye. Según los resultados se concluye que existe relación negativa significativa entre la dimensión cansancio emocional del síndrome de burnout y compromiso organizacional en docentes de la I.E 81014 Pedro Mercedes Ureña. Trujillo, 2019.