Gestión del talento humano y selección de personal en una municipalidad de la provincia de Pasco, año 2020 - Huaman Espinoza, Frederick Lui (2021)
Esta investigación se procedió a elaborar con el objetivo de conocer la relación entre las variables de Gestión del Talento Humano y Selección de Personal en una Municipalidad local de la Provincia de Pasco durante el ejercicio del año 2020, el desarrolló de esta investigación se consideró en el nivel descriptivo correlacional con el enfoque cualitativo para poder obtener en que se mida las variables, llegando a obtener la relación entre estas dos variables respectivas después del análisis de los datos que se consiguieron. Se emplearon los cuestionarios como instrumentos para la recolección de datos dentro de la institución pública objeto de investigación. El desarrollo de la investigación es de tipo aplicada de diseño no experimental. Se empleo un enfoque cuantitativo utilizando la recolección de datos mediante la técnica de las encuestas usando una muestra de tipo censal de 67 servidores y directivos de la entidad, se aplicaron preguntas en dos cuestionarios de Gestión del Talento Humano y para Selección de Personal. Después del análisis de los datos se obtuvieron los resultados donde se manifiesta que Gestión del Talento Humanos es de carácter alto con un 64.2%, un 35.8% que es de nivel Medio. En la variable Selección de personal se obtuvo un 61.2% considerando que es medio y un 6.0% que es bajo; obteniendo un Rho= 0.414 corroborando con un grado de significancia de p=0.000 que es p<0.05, por lo consiguiente se obtiene que hay correlación positiva media.