Seguridad y salud ocupacional con la productividad de E&S de Almacenamiento Parck S.A.C., Lurigancho Chosica 2020 - Portocarrero Morales, Marggie Yanela (2020)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general analizar la relación entre la seguridad y salud ocupacional con la productividad de E&S de Almacenamiento Parck S.A.C., Lurigancho Chosica 2020. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal, de tipo aplicada y nivel correlacional. La población objeto de estudio estuvo conformada por 35 colaboradores, donde se consideró como muestra a la totalidad, es decir, se trabajó con una población censal. Así mismo la técnica empleada en el presente trabajo fue la encuesta, donde se utilizó como instrumento de recolección de datos al cuestionario, que fue validado mediante el alfa de Cronbach con un resultado de 0.861 confirmando la alta confiabilidad estadística del instrumento. Se obtuvo como resultado una correlación positiva considerable con un Rho Spearman de 0.579 y con un nivel de significancia 0.000. Donde se concluyó que existe una relación directa de ambas variables, ya que, los resultados dan mención a que si los colaboradores laboran bajo condiciones seguras donde se involucre la prevención y disminución de riesgos a través de programas de seguridad y salud esto permitirá mejorar e incrementar la productividad.