Gestión Administrativa Y Calidad De Servicio En La Red De Salud De Ambo. Huánuco, 2018 - Cabrera Cecilio, Nelson (2018)
Este informe ha sido elaborado con la finalidad de determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en la Red de Salud de Ambo, Huánuco, 2018. El tipo de investigación es no experimental-descriptivo, con el diseño correlacional de corte transversal, se ha tomado como población a 11 trabajadores, quienes a la vez fueron las muestras, para el muestreo se utilizó el muestreo no probabilístico. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos los cuestionarios que fueron validados por tres expertos en investigación y para la confiablidad se determinaron mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach siendo confiable ambos instrumentos. Los resultados obtenidos del Coeficiente de Correlación de Sperman indican que existe relación no significativa entre la gestión administrativa y la calidad de servicio. En tal sentido podemos decir que: existe relación positiva débil no significativa entre la correlación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en la Red de Salud. Así también, los resultados de la estadística inferencial permitieron rechazar la hipótesis alternativa y aceptar la hipótesis nula. Es decir, según la prueba de significancia realizada se tienen que ρc (41.3%) es mayor que ρt (5%).