Actitud del personal ante una auditoría de control simultáneo a una contratación de servicio en un organismo público, Perú 2021 - Castro Vilca, Irvin Hans (2022)
La presente investigación describe la actitud del personal ante una auditoría de control simultáneo a una contratación de servicio de un organismo público del Perú en 2021. Este conocimiento podrá ser considerado en la mejora continua de los procedimientos de auditoría y control interno. El presente estudio tiene un enfoque cualitativo de nivel descriptivo y diseño de estudio de caso. Utilizando los métodos de análisis y documentación; así como las técnicas de entrevista, observación y análisis documentario, y utilizando como instrumento la guía de entrevista. Las categorías consideradas para la descripción de la actitud del personal son cognitiva, afectiva y conativa, y se clasificó a los entrevistado en funcionarios, asesores y trabajares. Las conclusiones fueron que la actitud del personal frente a la auditoría de control simultáneo, a nivel conceptual, es mayoritariamente buena. La ejecución de la auditoría a este servicio generó en los funcionarios y asesores incertidumbre al percibir que el equipo auditor no tenía experiencia y/o buen conocimiento respecto a este tipo de servicio. Asimismo, los funcionarios y asesores, no contaron con información que respalde la efectividad de la auditoría de control simultáneo. La carga adicional de trabajo que significó atender la auditoría, generó malestar a los trabajadores.