Conflicto laboral en el personal de la gerencia de operaciones de la empresa “Depósitos S.A.” en el año 2014 - Aldana Quintana, Carolina (2014)
La investigación, que se ha titulado: “Conflicto laboral en el personal de la Gerencia de Operaciones de la empresa Depósitos S.A. en el año 2014 ”, el problema general de este estudio ha sido: ¿Cuáles son los conflictos laborales en el personal de la Gerencia de Operaciones de la empresa Depósitos S.A. en el año 2014? con la finalidad de determinar los conflictos estructurales, las barreras de comunicacionales y los métodos de resolución de conflictos laborales que presenta el personal de la Gerencia de Operaciones de la empresa Depósitos S.A. La investigación corresponde al nivel descriptivo, desarrollado bajo el enfoque cuantitativo, empleando un diseño descriptivo simple para una variable: el conflicto laboral, el cual analizó la información recogida de una muestra de 30 trabajadores del área de la Gerencia de Operaciones de la empresa Depósitos S.A. Se ha empleado la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario con opciones de respuestas en la escala de Likert. La validez y confiabilidad, del instrumento se ha llevado a cabo mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach. El estudio ha tomado aproximadamente un mes y la información ha sido procesada con la estadística descriptiva simple en razón a que es una sola variable que ha sido medida ordinalmente. Sobre los resultados obtenidos para el objetivo general de la investigación se encontró que existe un nivel alto de conflictos laborales percibidos por el personal de la Gerencia de Operaciones de la Empresa Depósitos S.A en el presente año.