Implementación de talleres de terapia ocupacional para fomentar inclusión en adultos jóvenes con discapacidad intelectual, Huaquillas 2024 - Armijos Becerra, Madelen Mishel (2024)
Este estudio se planteó en base al objetivo de salud y bienestar donde se garantiza una vida sana donde se promueve el bienestar para todos en todas las edades, además se relacionó con el objetivo de garantizar la educación inclusiva, de calidad y equitativa para promover las oportunidades en base al aprendizaje, en referencia al objetivo del estudio se estableció determinar los talleres de terapia ocupacional para fomentar inclusión en adultos jóvenes con discapacidad intelectual, Huaquillas 2024. En la metodología se planteó un tipo de investigación aplicada, con enfoque cuantitativo, de diseño experimental, preexperimental, la población objeto de este estudio está compuesta por un total de 23 personas con discapacidad intelectual, para la recolección de datos en este estudio, se empleará la técnica de encuesta, el instrumento de estudio, se utilizará un cuestionario estructurado. En base a los resultados, antes de la aplicación de los talleres se mostró un resultado de promedio 60,8 %, posterior a la aplicación de los talleres se ha mostrado un promedio de 92,5 %. En conclusión, En cuanto a los talleres de terapia ocupacional implementados han evidenciado una notable mejoría con una significancia de ,000 demostrando la eficacia que tuvo el programa en los adultos con discapacidad intelectual.