Gestión administrativa y calidad del gasto público en una municipalidad distrital de la provincia de Tambopata, Madre de Dios 2023 - Sanchez Diaz, Hilberto (2023)
El estudio tiene por finalidad determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad del gasto público, en donde se hizo uso de una metodología de tipo básica, siendo no experimental correlacional, habiendo considerado a un total de 30 participantes a quienes se les aplicó un cuestionario. En los resultados, en un aspecto descriptivo, se evidenció que la gestión administrativa se encuentra en un nivel regular con 66.7%, mientras que, para la validar del gasto público se obtuvo un nivel medio con 73.3%, en cuanto a los resultados inferenciales se obtuvo que, existe relación significante entre la gestión administrativa y la calidad del gasto público, siendo el coeficiente de rho=,735, estipulando que es positiva y de nivel alto. Concluyendo así que, a mejor gestión administrativa en una municipalidad distrital de la provincia de Tambopata, mejor será la calidad del gasto público.