Implementación de un sistema web para las historias clínicas de los pacientes en el consultorio de diagnóstico y tratamiento Ginesalud - Aparcana Ramos, Solange Guadalupe (2021)
El siguiente estudio de investigación tuvo como objetivo general implementar un sistema web para las historias clínicas de los pacientes en el consultorio de diagnóstico y tratamiento Ginesalud. Asimismo, el sistema web fue desarrollado con el lenguaje de programación PHP con HTML, CSS, bootstrap y JavaScript con el framework Laravel conectada con el gestor de base de datos Maria DB y siguiendo los parámetros y fases de desarrollo de software que demanda el marco de trabajo XP. De la misma manera esta investigación tuvo como enfoque cuantitativo de tipo aplicado y el diseño experimental -pre experimental y la muestra se estableció 40 fichas de registro para cada indicador para la implementación de un sistema web para las historias clínicas de los pacientes en el consultorio de diagnóstico y tratamiento Ginesalud Teniendo como técnica el fichaje el instrumento la ficha de registro para la recolección de información como también el SPSS para la obtención de los resultados de manera precisa en los procesos y confirmar que la implementación de un sistema web para las historias clínicas de los pacientes en el consultorio de diagnóstico y tratamiento Ginesalud, mejora en la calidad de registro de historias clínicas y evitar la redundancia de la historias clínicas Duplicadas Por último, los resultados nos permitieron concluir que el sistema web mejora las historias clínicas de los pacientes en el consultorio de diagnóstico y tratamiento Ginesalud, generando una reducción notoria con 48% de historias clínicas Duplicadas en el pre test y el pos test el 0%, también la calidad registro de historias clínicas que mostro 44.3% sin el sistema y con la implementación del sistema web mostró 91.9%.