Clima laboral y estrés laboral del personal administrativo femenino de una municipalidad Cañete, 2023 - Aedo Caceres, Alexandra Patricia (2024)
El estudio se realizó con el objetivo de determinar la relación entre clima laboral y estrés laboral. Siguiendo una metodología desde un tipo de estudio básica, con nivel de estudio correlacional, con un total de muestra de 120 trabajadores. Para la recolección de información se aplicaron dos cuestionarios Escala del Clima Laboral CL-SPC, de Palma (2011) y el Escala de Estrés Laboral de OIT-OMS (1989) Al concluir el estudio se halló una correlación de tipo inversa moderada de -.410; P<0.05 por lo que se determinó la existencia de una relación inversa, en relación con la relación de las dimensiones del clima laboral autorrealización, involucramiento personal, supervisión, comunicación, condiciones laborales y el estrés laboral se evidenciaron una relación inversa y significativa. Llegando a la conclusión de que, mientras mejores características de clima laboral presente el trabajador, menores niveles de estrés laboral experimentarán.