Gestión administrativa y comportamiento organizacional en el personal asistencial de un hospital público de nuevo Chimbote,2024 - Bernardo Huaman, Vanessa Arlin (2024)
El presente estudio contribuye al objetivo de desarrollo sostenible 3, centrado en la salud y el bienestar que tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y el comportamiento organizacional en el personal asistencial de un hospital público de Nuevo Chimbote, 2024, planteándose una investigación de tipo básica, diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional con un enfoque cuantitativo. Como técnica de recolección de datos se usó la encuesta aplicándose como instrumento un cuestionario de preguntas a escala Likert a una muestra de 70 personas que fue validado con el juicio de tres expertos y su confiabilidad según la prueba Alfa de Cronbach (0.826 y 0.814) comprobó que el instrumento era altamente confiable. Se usó el coeficiente r de Pearson para obtener los niveles de correlación. Al aplicar las pruebas para evaluar la correlación existente entre la gestión administrativa y el comportamiento organizacional en el personal asistencial de un hospital público, se infiere que existe una alta correlación positiva de r = 0.892, siendo esta una relación altamente significativa. Se puede concluir que, a mayor sea la mejora en la gestión administrativa, mayor será el nivel del comportamiento organizacional en el hospital público.