Habilidades directivas y cultura organizacional según los trabajadores de la Gerencia del Registro Electoral del Reniec – 2018 - Aldave Terrones, Ana María (2018)
/D SUHVHQWH LQYHVWLJDFLyQ WLWXODGD ³Habilidades directivas y cultura organizacional según los trabajadores de la Gerencia del Registro Electoral de Reniec - 2018´ se desarrolló en el primer trimestre del año 2018, se consideró como propósito general; determinar la correlación entre las variables habilidades directivas y cultura organizacional según los trabajadores de la Gerencia del Registro Electoral del Reniec - 2018. Esta investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y de alcance descriptivo correlacional, la población estudiada fue de 60 trabajadores pertenecientes a diferentes regímenes laborales, de la Gerencia del Registro Electoral del Reniec. Con el fin de conocer la correlación entre las variables habilidadesdirectivas y cultura organizacional, se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual constaba de 25 preguntas para la variable habilidades directivas y 26 preguntas para la variable cultura organizacional, con preguntas politómicas, la misma que se aplicó a una población censal de 60 trabajadores de la unidad de análisis en mención. Finalmente del resultado obtenido de la aplicación del estadístico Rho de Spearman rs = 0,540 cifra que nos indica que la correlación es moderada, la primera conclusión obtenida es que existe correlación entre Habilidades directivas y cultura organizacional según los trabajadores de la Gerencia del Registro Electoral del Reniec - 2018; es decir que la relación es directamente proporcional entre ambas variables materia del presente estudio.