Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes de enfermería técnica de un instituto de educación superior, Chiclayo – 2022 - Milian Vilchez, Clariza (2022)
El objetivo principal fue determinar la relación entre estilos de aprendizaje con rendimiento académico en estudiantes de Enfermería Técnica de un instituto de educación superior privado, Chiclayo, 2022. Se trata de un estudio de enfoque cuantitativo, tipo básico, de nivel correlacional con diseño no experimental. La población de estudio estuvo formada por 90 estudiantes pertenecientes al primer ciclo de enfermería técnica entre los 18 y 25 años. Se empleó el “Cuestionario Honey-Alonso CHAEA” y el registro de notas de ponderado. Se encontró una correlación mínimamente significativa de 0.323 entre estilos de aprendizaje y rendimiento académico; además, el estilo que predomina en ambos sexos es el reflexivo con un 47.3% en mujeres y un 43.8% en varones; así mismo, se hallaron correlaciones mínimamente significativas y correlaciones nulas entre cada estilo de aprendizaje con rendimiento académico en estudiantes de Enfermería Técnica de un instituto de educación superior privado, Chiclayo – 2022. Se concluye que sí hay correlación entre las variables de estudios.