Daño por publicidad engañosa a consumidores financieros - Santos Polo, Flor Marleni (2015)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, descriptiva, cuyo objetivo es analizar cuál es la designación normativa específica respecto al resarcimiento económico de los daños ocasionados al consumidor financiero por publicidad engañosa desde la perspectiva del Principio de Transparencia . La caracterización de sujetos estuvo conformada por 03 expertos en el tema de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, quienes laboran en las Salas especializadas en Protección al Consumidor y en Defensa de la Competencia - INDECOPI. Los datos recolectados fueron procesados a través de una entrevista, y a la vez se empleó el método deductivo e inductivo a lo largo de la elaboración tesis. Por consiguiente, existe la necesidad de un tratamiento especial y diferenciado al Consumidor Financiero que permita los resarcimientos económicos o indemnizaciones en los procedimientos administrativos de protección al consumidor.