Recaudación del impuesto predial y su relación con el desarrollo sostenible de la Municipalidad de Puerto Inca 2021 - Pacheco Cerdán, Julia Mar y Cielo (2022)
El presente informe de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la recaudación del impuesto predial y el desarrollo sostenible de la Municipalidad Provincial de Puerto Inca – 2021. Se utilizó una metodología aplicada, de diseño no experimental, de nivel correlacional causal, la muestra esta conformada por los 30 trabajadores de la municipalidad se usó la encuesta y consta de 24 preguntas. Los resultados permitieron aceptar la hipótesis de investigación y rechazar la hipótesis nula en el sentido de a mayor recaudación del impuesto predial mayor desarrollo sostenible en la provincia de Puerto Inca al nivel de ,830. Como conclusión se determinó que existe relación significativa entre la variable recaudación del impuesto predial y la variable desarrollo sostenible, ello fue debido a que la correlación fue positiva alta de 0,830; esto indica que, a mayor nivel de recaudación del impuesto predial habrá mayor nivel de desarrollo sostenible. En este sentido, este resultado permitió aceptar la hipótesis de investigación y rechazar la hipótesis nula.