Procrastinación académica en estudiantes de economía de una universidad pública, Amazonas 2024 - Sánchez Pantaleón, Alex Javier (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de procrastinación académica en estudiantes de economía de una universidad pública, 2024. Respecto a la metodología se consideró el enfoque cuantitativo de tipo básico, de diseño no experimental, en cuanto a la población muestral fue de 170 estudiantes de economía de una universidad pública, realizando un muestreo no probabilístico por conveniencia, para el recojo de los datos se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Teniendo como resultado que la procrastinación académica entre estudiantes de economía se distribuye principalmente en un nivel medio, con un 35.88%. Por lo tanto, se concluye que la mayoría de los estudiantes muestra una tendencia moderada a procrastinar, lo que indica que, si bien la procrastinación es un desafío presente, no domina en extremos significativamente altos o bajos para la mayoría.