Comunicación interna y rendimiento laboral de los colaboradores de JT Contacto & Negocio EIRL Lince, 2021 - Basilio Simón, Luz Flor (2021)
La investigación denominada comunicación interna y rendimiento laboral de los colaboradores de JT Contacto & Negocio EIRL Lince, en el presente año, tiene como finalidad, determinar la relación que existe entre la comunicación interna y el rendimiento laboral, para ello se planteó un Enfoque: Cuantitativo, con un diseño Transversal y un nivel correlacional. Para el levantamiento de la información, fue considerada una muestra de 45 colaboradores. En esta, se usó como técnica de investigación la encuesta, de igual manera, se utilizó el cuestionario como instrumento de investigación, luego se procedió a la tabulación y procesamiento estadístico. La data recolectada fue procesada mediante el programa SPSS v.25, el cual permitió determinar los coeficientes de estadística descriptiva e inferencial. Los resultados mostraron un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,660, resultando significativo con p-valor < 0,05, lo que permite establecer que existe una relación significativa entre la Comunicación interna y la relación laboral, siendo una asociación positiva moderada a fuerte. Finalmente, se formularon recomendaciones para fortalecer la apertura del proceso de la comunicación a lo interno de la organización con el objetivo de continuar fortaleciendo el rendimiento laboral de los colaboradores.