Implementación de una aplicación móvil en Android para gestionar la domótica - Campos Siccha, Wilder Jhonatan (2018)
La investigación cuyo objetivo general fue implementar una app móvil en Android para gestionar la domótica, surge con la intención de diseñar un aplicativo móvil para la mencionada plataforma, que sea capaz de interactuar dispositivos domóticos mediante una interfaz sencilla y fácil de usar. El usuario podrá tener acceso y control sobre sus dispositivos domóticos desde una aplicación en su Smartphone de manera mucho más fácil y segura. Al inicio de esta investigación se planteó diseñar el aplicativo en Android Studio, y desde la versión Android 4.1 (API Level 16) hasta la versión 8.0 (API Level 26), cabe mencionar que el tipo de investigación es tecnológica. Finalmente se concluye que la domótica debería de ser adoptada por hogares que pretenden abrir sus puertas a la modernidad haciendo uso de sus dispositivos móviles, ya que la Implementación de una app móvil en Android para gestionar la domótica disminuye el tiempo promedio en encender y apagar cosas como lámparas, ventiladores, además facilita el abrir, cerrar puertas y ventanas. El resultado confirma la hipótesis planteada.