Proceso de Inducción y el Marco de Desempeño Directivo en el Ámbito de la Unidad de Gestión Educativa Local de Lampa – 2017 - Mamani Quispe, Lidia Lourdes (2018)
El presente estudio tuvo como propósito de establecer la relación entre el proceso de inducción y el marco de desempeño directivo en el ámbito de la Unidad de Gestión Educativa Local de Lampa – 2017. La hipótesis de investigación a probar es; La relación que existe entre el proceso de Inducción es significativo con el marco de desempeño directivo. El tipo de investigación es de carácter no experimental descriptivo, siendo su diseño de investigación el correlacional trasversal. La población y la muestra está conformada por 14 directivos de las diferentes instituciones educativas secundarias de la UGEL Lampa; para dicho propósito se ha utilizado como técnica la encuesta y ficha de evaluación; el instrumento es el cuestionario y ficha de cotejos, el método de análisis de datos para la prueba de hipótesis de ha utilizado el estadístico de prueba de la Chi cuadrado haciendo uso del SPSS v.22. Se concluye: La relación que existe entre el proceso de Inducción es significativo con el marco de desempeño directivo en el ámbito de la Unidad de Gestión Educativa Local de Lampa – 2017; dado que la Chi cuadrado calculada es superior al de la tabla en 6,533 por el contrario el valor de la Chi cuadrado tabulado es de 5,99 con una significancia de 0.05 y con 2 grados de libertad, que es inferior a la Chi Cuadrado Calculado, la diferencia es significativa, podremos concluir que las dos variables no son independientes, sino que están asociadas o dependientes (p<0.05). Por lo tanto, a la vista de los resultados. el 57.1% (08) directivos logran obtener logro previsto en el marco del buen desempeño, cuando el docente evidencia el logro de desempeños previstos. Considerando que El Marco de Buen Desempeño del Directivo es una herramienta estratégica que define la política integral de desarrollo y revalorización del directivo. El Marco de Buen Desempeño del Directivo es un elemento esencial de la reforma de la institución educativa que se enmarca dentro de las políticas de desarrollo docente priorizadas por el Sector Educación.